Почему я не играю на корпоративах.


В самом деле, почему я НЕ играю на корпоративных праздненствах? Одно время я очень хотел играть на корпоративах, порой мне кажется, что я до сих пор хочу там играть,- ведь, скажут, это неплохая работа для музыканта,  отыграл час-другой, и свободен... 
Но, возражу я резонно, это - обычная работа для музыканта... где вы найдете место, где музыкант играет больше 2-3 часов? Впрочем, такое место есть, и это одна из причин, почему я не играю на корпоративах. Для меня это место - это улица, если точнее - улицы Хельсинки, где я играю по 5-7 часов в день. Не каждый день, 3-4 дня в неделю.
А еще, почему я НЕ играю, не играю на корпоративах? Еще потому, что на корпоративах мне пришлось бы играть перед ОДНИМ слушателем, впрочем нет, перед одним РАБОТОДАТЕЛЕМ... На корпоративе, сколько бы людей меня не слушали, платит заказчик корпоратива, а чаще - продюсер праздничной программы, фирма-посредник между мной и заказчиком. И эта фирма очень боится за собственный имидж, точнее сказать очень дорожит им, поэтому приглашать малоизвестного артиста на "ответственное" и потому высокооплачиваемое выступление не будет, зачем ей лишний риск?!.  
У меня есть друзья, коллеги, которые сумели таки совместить "творческий порыв" с умением хорошо преподнести себя, поэтому они удачно выступают на "ответственных" корпоративных праздненствах, впрочем удалось им это не сразу, поначалу играть им приходилось за умеренное вознаграждение, но впоследствии вовремя принятое участие в популярных телешоу сыграло им на руку...
Словом, сравнивая музицирование на корпоративном мероприятии с работой уличного музыканта, я выбираю последнее. Прохожий не спрашивает меня "сколько Вы берете за выступление?" Прохожий дает мне столько, сколько не жалко. Прохожий не оговаривает со мной детали предстоящих именин или свадьбы, он просто увидел меня сидящим и музицирующим, когда шел по Блюменштрассе и остановился послушать... Прохожий просто слушает меня, кидает монету и идет по своим делам. 
Так что же, хочу я или не хочу играть на корпоративах, что сказать продюсерам, возможно читающим эту статью?..
Пожалуй отвечу так: не хочу, но если Вы готовы рискнуть, попробуйте меня пригласить. Может быть, я приду не в майке с Навальным, может быть, Вы останетесь довольны. Попробуйте заплатить мне треть гонорара Боярского или Галкина, ведь говорят, риск - благородное дело!
Может быть, тогда я перестану НЕ играть на корпоративах.

 

Описание изображения
Описание изображения
Описание изображения
Описание изображения
Описание изображения
Описание изображения
Описание изображения
Описание изображения
Описание изображения
Описание изображения

                                                       

                   fgrig@me.com

                                                                                                                                     Fedor Grigorev  © 2013 Все права защищены.